The Carrot Cake

Publié le 24 Novembre 2013

The Carrot Cake
The Carrot Cake

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose une recette du carrot cake. De prime abord on pense qu'un gateau à la carotte ce n'est pas forcément bon, moi la première, jusqu'à ce qu'on me demande d'en préparer un. Surprise! C'est super bon. Jugez par vous même !

Ingrédients:

  • 400g Carottes
  • 175g Farine
  • 120g Noix
  • 80g Sucre roux
  • 80g Sucre en poudre
  • 70g Poudre d'amende
  • 10cl Huile neutre
  • 3 Oeufs
  • 1 Sachet levure chimique
  • 1 C.C Cannelle
  • 1 C.C Gingembre

__________

Pour le glaçage au citron:

  • 100g Creamcheese (Philadelphia, St Moret ou Fromage nature à tartiner)
  • 1 C.S Sucre glage
  • QQ gouttes de jus de citron selon vos goûts.

Préparation:

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Mélanger: Oeuf + Sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux
  • Ajouter: 2 C.S d'eau chaude puis l'huile. (Mélange 1)
  • A part, mélanger: Farine + Levure + Epices + Amendes + Noix concassées (Mélange 2).
  • Incorporer Mélange 2 au Mélange 1 en deux fois.
  • Ajouter les carottes.

✪ La pâte est épaisse, pas d'affolement tout est normal

✪ Si besoin vous pouvez rajouter de la cannelle et/ou gingembre

=> Cuire 50mn à 180°

Laisser refroidir, démouler le cake.

Vous pouvez le servir telquel ou le glacer.

__________

Pour le glaçage:

  • Foutter: fromage + sucre glace
  • Ajouter: citron

✪ Si vous êtes friand du creamcheese, vous pouvez doubler les doses: 200G de cheese + 2 CS sucre glace + jus 1/2 citron.

✪ Vous pouvez :

Soit étaler le glaçage à l'aide d'une spatule,

Soit munir une poche à douille et laisser libre cours à votre imagination.

Bonne dégustation !

Publié dans #cake

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
Ecoute je l'ai fait sans râper les carottes (pas de matos dans un appart de mec) , sans noix (pas le budget pour) et sans moule à cake (j'étais tjs pas dans un appart de gonz) : hé bien il était perfect quand même!
Répondre
I
Comme quoi une cuisine improvisée est toujours la meilleure ! :)
M
Tu exagère je t'avais fait goûter le mien! haha<br /> De loin mon gâteau préféré. Toujours plus de gingembre et de cannelle!
Répondre
I
Babo c'est toi ?? Je suis désolée je ne me souviens pas de ton carrot cake ... La prochaine fois :)