The Carrot Cake
Publié le 24 Novembre 2013
Bonjour,
Aujourd'hui je vous propose une recette du carrot cake. De prime abord on pense qu'un gateau à la carotte ce n'est pas forcément bon, moi la première, jusqu'à ce qu'on me demande d'en préparer un. Surprise! C'est super bon. Jugez par vous même !
Ingrédients:
- 400g Carottes
- 175g Farine
- 120g Noix
- 80g Sucre roux
- 80g Sucre en poudre
- 70g Poudre d'amende
- 10cl Huile neutre
- 3 Oeufs
- 1 Sachet levure chimique
- 1 C.C Cannelle
- 1 C.C Gingembre
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Pour le glaçage au citron:
- 100g Creamcheese (Philadelphia, St Moret ou Fromage nature à tartiner)
- 1 C.S Sucre glage
- QQ gouttes de jus de citron selon vos goûts.
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°
- Mélanger: Oeuf + Sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne un peu mousseux
- Ajouter: 2 C.S d'eau chaude puis l'huile. (Mélange 1)
- A part, mélanger: Farine + Levure + Epices + Amendes + Noix concassées (Mélange 2).
- Incorporer Mélange 2 au Mélange 1 en deux fois.
- Ajouter les carottes.
✪ La pâte est épaisse, pas d'affolement tout est normal
✪ Si besoin vous pouvez rajouter de la cannelle et/ou gingembre
=> Cuire 50mn à 180°
Laisser refroidir, démouler le cake.
Vous pouvez le servir telquel ou le glacer.
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Pour le glaçage:
- Foutter: fromage + sucre glace
- Ajouter: citron
✪ Si vous êtes friand du creamcheese, vous pouvez doubler les doses: 200G de cheese + 2 CS sucre glace + jus 1/2 citron.
✪ Vous pouvez :
Soit étaler le glaçage à l'aide d'une spatule,
Soit munir une poche à douille et laisser libre cours à votre imagination.
Bonne dégustation !