Risotto magret de canard, champignons et noisettes
Publié le 27 Janvier 2014
Bonjour à tous,
Mon leitmotiv en cuisine pourrait être "vite fait-bien fait". C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette de risotto simple et rapide à faire (30 minutes environ).
Comme quoi, tout est possible !
Ingrédients ( 2 personnes)
- 100g Risotto
- 30g Noisettes
- 50g Parmesan
- 3 Champignons de Paris
- 1 Magret de canard
- 2c.s Miel
- 1 ou 2c.s d'huile
- 2 ou 3 c.s de crème liquide
- 1 cube de bouillon
- 1c.c gingembre en poudre
- 1c.c poivre
Préparation
- Faire revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Si vous avez un oignon ou de l'ail vous pouvez le faire revenir avec le riz.
- Ajouter de l'eau, de façon à recouvrir le riz, ainsi que le cube et le poivre.
- Laisser mijoter à feux doux, en veillant à ce que le riz soi toujours recouvert d'eau.
- Préparer le magret de canard:
Couper le en fines tranches
Ajouter le gingembre et le miel.
Passer à la poêle jusqu'à ce qu'il devienne rose.
Réserver.
- Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les champignons.
Une fois ces derniers réduits, ajouter les tranches de magret ( il finira sa cuisson) ainsi que la sauce obtenue.
- Ajouter la crème dès que le riz devient moelleux
- Retirer du feu et ajouter le parmesan
TADAM !
Bonne dégustation !
✪Le cube permet de donner du gout et de saler, donc il n'est pas nécessaire de rajouter du sel.
✪Vous pouvez remplacer les noisettes par des amendes
✪Vous pouvez également remplacer les champignons de Paris par des trompettes de mort, ou si votre budget le permet, des morilles.
N'hésitez pas à me laisser vos avis.