Risotto magret de canard, champignons et noisettes

Publié le 27 Janvier 2014

Risotto magret de canard, champignons et noisettes

Bonjour à tous

 

Mon leitmotiv en cuisine pourrait être "vite fait-bien fait". C'est pourquoi je vous propose aujourd'hui une recette de risotto simple et rapide à faire (30 minutes environ).

Comme quoi, tout est possible ! 

 

Ingrédients ( 2 personnes)

  • 100g Risotto 
  • 30g Noisettes
  • 50g Parmesan
  • 3 Champignons de Paris
  • 1 Magret de canard

 

  • 2c.s Miel
  • 1 ou 2c.s d'huile
  • 2 ou 3 c.s de crème liquide
  • 1 cube de bouillon
  • 1c.c gingembre en poudre
  • 1c.c poivre

 

Préparation

  • Faire revenir le riz dans l'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. 

Si vous avez un oignon ou de l'ail vous pouvez le faire revenir avec le riz.

  • Ajouter de l'eau, de façon à recouvrir le riz, ainsi que le cube et le poivre. 
  • Laisser mijoter à feux doux, en veillant à ce que le riz soi toujours recouvert d'eau. 

 

  • Préparer le magret de canard:

              Couper le en fines tranches

              Ajouter le gingembre et le miel.

              Passer à la poêle jusqu'à ce qu'il devienne rose.

Réserver.

 

  • Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les champignons. 

Une fois ces derniers réduits, ajouter les tranches de magret ( il finira sa cuisson) ainsi que la sauce obtenue.

  • Ajouter la crème dès que le riz devient moelleux
  • Retirer du feu et ajouter le parmesan 

 

TADAM ! 

Bonne dégustation ! 

 

 

✪Le cube permet de donner du gout et de saler, donc il n'est pas nécessaire de rajouter du sel. 

✪Vous pouvez remplacer les noisettes par des amendes 

✪Vous pouvez également remplacer les champignons de Paris par des trompettes de mort, ou si votre budget le permet, des morilles. 

 

N'hésitez pas à me laisser vos avis

Publié dans #risotto

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article