Welcome

Publié le 20 Novembre 2013

Welcome

La cuisine ? Une passion, et surtout un moyen d'éviter le calvaire des révisions. Et oui, je suis étudiante...en droit. 

Petit mouvement de sourcils de votre part. Non je vous assure que le droit c'est bien, surtout le droit pénal. 
Mais ce n'est pas un blog de droit. Alors parlons bien, parlons franchement et de cuisine s'il vous plait. 

 

J'ai commencé la cuisine aux côtés de ma mère et mes grands-mères. Et oui comme toute jeune fille qui se respecte. Vous imaginez une gentille fille sage avec le nœud rose dans les cheveux ? Loupé, j'étais une vraie casse cou. De celles qui grimpent aux arbres et font le cochon pendu. 
 

 

Petit détour fait par la jeunesse, vient le temps des célébrations, de la fête, et quelleS fêtes ! Avec ma sœur nous nous sommes lancées dans la folle aventure d'organisation de soirées, d'abord pour un club de snowboard (aux 7 Laux-Station près de Grenoble) puis de nos anniversaires. 

Temps de retrouvailles, de convivialité, de célébration ... (de beuvries ? Non je porte mon petit nœud rose). 

Temps où nous cuisinions (cuisinons et cuisineront je l'espère) en graaande quantité de petits fours, desserts en tout genre sur des thèmes divers et variés pour le plus grand plaisir de nos invités.  

Temps également de grandes tablées autour d'un bon couscous et des merguez. Merde, j'y souis grillé comme un grillion.... 
Voilà, on y est l'heure du mouchoir a sonné. Je suis très fière d'avoir des origines tunisiennes, cette mixité se retrouve inévitablement dans mes plats. Promis, je vous dévoilerai de savoureuses recettes venues directement de fourneaux de ma grand-mère. Jti jure, ti va pas en revenir ! 

 

J'adore voyager, ça fait un bien fou de s'aérer, voir du pays comme on dit, mais surtout cela me permet de découvrir de nouvelles saveurs, de nouveaux plats. Bon je dois l'admettre, la transposition n'est pas toujours évidente mais bon, quelque tapas et on pourrait presque se croire à Madrid. Holaaaa !! 

Et puis bien sur, l'AMERIQUEEE, l'univers anglo-saxon et le faste des gateaux spectaculaires. 

Bon, je vais descendre d'une échelle dans moi même ... Non, je ne fais pas (encore) de gâteaux licorne  arc en ciel ... mais bon j'essaie quand même de faire de jolis "Layers cake", des cupcakes, cakepop, des muffins et compagnie ! 

 

Donc pour résumer, au travers de ce blog je vous proposerai des recettes salées, sucrées venues des quatre coins du monde en mettant un point d'honneur au style. Oui je suis férue de mode. 

 

Bonne dégustation 

Inès 

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article